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mercoledì 6 aprile 2016

Fallani Caramelle 1926 : Testing caramelle Rabarbaro





Quando si parla di Caramelle Fallani, chi è toscano non ha dubbi, sono le caramelle
del territorio, quelle a km 0 di buonissima qualità, cotte e preparate senza edulcoranti
chimici ma solo elementi naturali. Con questo marchio si identifica le caramelle quelle
caramelle artigianali che ancora da tempo resistono alle avversità della concorrenza
di quelle senza zucchero e con tanti dolcificanti non naturali, dal dubbio risvolto salutare.
Io, le caramelle Fallani le trovo sfuse nelle tabaccherie, nei bar; quando ero piccolo in
una torrefazione del centro cittadino, se no al supermercato in buste trasparenti dove
il brand trasmette al consumatore il senso della semplicità e dell'onestà nella produzione.
Devo proprio dire che del marchio Fallani, io ancora voglio fidarmi....
A tal proposito voglio gustarmi una caramellina al rabarbaro, apro la busta già aperta e 
tiro fuori una tavoletta quadratta, compatta e dura, al tatto ruvida e identificabile ad occhi
chiusi. La cartina della caramella è molto esotica e ricorda quelle delle caramelle degli
anni inizio secolo: una pagoda orientale, ed il font giapponese dove viene espressa
l'identificazione caramelle al rabarbaro, c'è posto anche dell'indirizzo della produzione,
e di alcune info sul marchio e gli ingredienti. Diciamo che è una vera e propria etichetta
completa iper-miniaturizzata.
Appena aperta la metto in bocca ed assaporo, da subito si sente la durezza della
compressa, che non induce a masticare, ma a suziare lentamente con intenzione,
che bellissima sensazione avere lo sciroppo di glucosio ed il sapore intenso del
rabarbaro in bocca, molto digestivo eh..si!..Per me è il top..Buonissima...
Ma diamo un occhio agl'ingredienti:
Zucchero, sciroppo di glucosio, estratto di rabarbaro 1%, estratto di genziana ed aromi.
Volendo potrei anche inserire i valori nutrizionali per 100g:
Valore Energetico____________________________ 398,0Kcal/1664Kcal)
Grassi_____________________________________ 0,1g
Proteine____________________________________ 0,1g
Carboidrati__________________________________ 99,5g
Secondo voi non è una caramella da conservare nel tempo, come patrimonio di qualità
italiano?..Il prezzo non è molto evidente, anzi è tra quelle offerte sul bancone, tra le 
più oneste..Il peso del sacchetto è da 225g. La reperibilità più facile sono i Supermercati
Esselunga..Quindi vi voglio carichi, cari miei lettori, voglio che scoviate queste 
caramelle e le gustate, poi una volta fatto...parlatene qui, a compendio della mia opinione,
ne sarei davvero lusinganto...
Caramella dura al Rabarbaro Fallani dal 1926 la vera caramella cotta e prodotta a Empoli in
provincia di Firenze



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